「dill」について
ABOUT

about about
【dill】という店名はハーブのディルから。
さまざまな料理に合う柑橘類のような爽やかな香りとほろ苦さが特徴のハーブです。

日本では江戸時代から使われていたそうです。昔から親しみがあり、
どんな料理にも使いやすいディル。
さまざまな方に愛され、また食べたいな…そう思っていただけるような
思いを込めて名付けました。

dillのこだわり

flour
01
国産の小麦粉を使用
日本で流通している小麦粉の約9割は輸入品ですが、dillで使用している小麦粉は、100%国産のものを使用しています。 国産小麦はグルテンの成分が少ないことが特徴。 味、安心、安全を第一に考えております。
refrigerated
02
5時間の冷蔵熟成
dillの商品は、一本(8カット分)を作るのに、最低でも8時間ほどの時間がかかります。
一つ一つの素材を引き立たせるための下ごしらえ、1時間じっくりと焼き上げる工程、そして焼き上げた後に、食材と生地をしっかりと馴染ませるために5時間の冷蔵熟成をしています。
この工程を丁寧に踏むことで、食材が調和して素材の旨みや食感が最大限に引き出されます。
japanese
03
日本人の口に合う味
本場のケークサレにアレンジを加えて、日本人の口に合うよう仕上げています。
しっとりふんわりとした食感と、素材を生かした味わいが特徴です。 一度食べると虜になること間違いなし。至福のひとときを提供してくれます。
朝食やおつまみ、パーティー、手土産など、様々なシーンに合わせてお楽しみください。

アクセス
ACCESS

  • 住所
  • :〒220-0035
     横浜市西区霞ヶ丘8-2
  • 最寄駅
  • :黄金町駅から徒歩約10分
  • 営業時間
  • :10:00〜17:00(不定休)
  • 電話
  • :045-341-3660
  • メール
  • :dill@stylus.co.jp