01
国産の小麦粉を使用
日本で流通している小麦粉の約9割は輸入品ですが、dillで使用している小麦粉は、100%国産のものを使用しています。
国産小麦はグルテンの成分が少ないことが特徴。
味、安心、安全を第一に考えております。
02
5時間の冷蔵熟成
dillの商品は、一本(8カット分)を作るのに、最低でも8時間ほどの時間がかかります。
一つ一つの素材を引き立たせるための下ごしらえ、1時間じっくりと焼き上げる工程、そして焼き上げた後に、食材と生地をしっかりと馴染ませるために5時間の冷蔵熟成をしています。
この工程を丁寧に踏むことで、食材が調和して素材の旨みや食感が最大限に引き出されます。
03
日本人の口に合う味
本場のケークサレにアレンジを加えて、日本人の口に合うよう仕上げています。
しっとりふんわりとした食感と、素材を生かした味わいが特徴です。
一度食べると虜になること間違いなし。至福のひとときを提供してくれます。
朝食やおつまみ、パーティー、手土産など、様々なシーンに合わせてお楽しみください。